13:17 

Алва и сапфиры

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Алва и его сапфиры. Бесконечная тема, да)
1. Полуночная цепь.
В "Талигойской балладе", после поединка с Франциском, Рамиро получает Полуночную цепь ("знак воинской доблести – серебряная цепь, украшенная сапфирами").
Рокэ надевает её в Урготе ("черный бархат оживляла лишь знаменитая Полуночная цепь").
2. "Звезды Кэналлоа".
Отвечая на вопрос ("разве "Полуночная Цепь", врученная Рамиро и "Звезды Кэналлоа" - это одно и то же?"), автор ответила: "Звезды Кэналлоа они и есть звезды Кэналлоа, а именно сапфиры, добытые во владениях Алвы. куда более высокого качества. к слову сказать, чем те, что украшают Полуночную Цепь. Да и мастерство кэналлийских ювелиров будет получше".
3. Сапфиры, оставленные Алвой женщине, у которой он провел ночь перед явлением к эшафоту ("Синие звезды на скатерти, как непривычно они выглядят на беленом полотне"). Могла быть цепь (например, "Звезды"), могли быть просто сапфиры.
После освобождения Алва упомянет отсутствие карманных сапфиров ("– Что неприятно в моем нынешнем положении, – задумчиво протянул Рокэ, – это отсутствие карманных сапфиров и скопившиеся долги. Мало мне Леворукого, теперь еще и Валмоны…")
4. В Фельпе Алва оставляет залог "Сапфиры! Сапфиры немыслимо чистой воды, десятки сапфиров и среди них кровавый дразнящий огонь. Алая ройя! Камень, цены которому нет и быть не может".
Во время разговора с моряками в Фельпе Рокэ поигрывает цепью с сапфирами, но вот которой из?))
5. И кинжал тоже с сапфирами. В "ЛП" Марсель заметил ("Герцог стоял и смотрел в осень, а огонь свечей играл сапфирами кинжала"), в КнК Ричард ("не отрывая взгляда от украшенного сапфирами кинжала за спиной своего эра").
6. А ещё ведь есть церемониальная цепь герцогов Кэналлоа, которая украшается черными ройями.

ВВК в 2004 г. говорила, что "фамильное кольцо Алва с черным камнем, сапфиры он носит для души" (интересно, какой именно камень в кольце?).

Если что-то ещё вспомнится, дополню.
запись создана: 16.02.2017 в 19:09

@темы: матчасть, ОЭ, Алва

URL
Комментарии
2017-07-11 в 12:32 

nica-corey
Не по теме, просто подумала: у Рокэ мешок с драгоценностями, которые он с собой таскает во всякие поездки, не меньше, чем у некоторых дам! Стоит такой маршал перед зеркалом и думает: "Хмм, какую из цепей надеть сегодня? "Звёзды Кэналлоа"? Нет, пожалуй, будет слишком вызывающе, я же маршал Талига, воющий по найму в чужой стране, могут истолковать... Значит, "Полуночную" - простенько и официально". И перед выходом засыпает в карман ещё горсточку сапфиров. Так, на всякий случай.

2017-07-11 в 13:11 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
соберано, а что это у вас в мешке, вы похожи на Санту
но вообще да, и цепи, и камни, ничего себе налегке поехал :D
перед выходом засыпает в карман ещё горсточку сапфиров
так и представляю :D:heart:

URL
2017-07-11 в 13:23 

nica-corey
но вообще да, и цепи, и камни, ничего себе налегке поехал
Ага, а потом встречаются они с Лионелем, Ли у него этот мешок отнимает и ну разбирать! Пока все цепи распутаешь, пока из них колечки вытрясешь... "Рокэ, а ты не пробовал носить "Звёзды Кэналлоа" вот с этим перстнем? Если хочешь, я могу спереть для тебя ещё и матушкин гребень, он отлично сюда... Ай, не надо сапогом, я понял... Не хочешь гребень - не надо, так бы сразу и сказал..."

2017-07-11 в 13:40 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
"Рокэ, а ты не пробовал носить "Звёзды Кэналлоа" вот с этим перстнем? Если хочешь, я могу спереть для тебя ещё и матушкин гребень, он отлично сюда... Ай, не надо сапогом, я понял... Не хочешь гребень - не надо, так бы сразу и сказал..."
:lol::lol::lol:
Ли-имиджмейкер прекрасен :heart::inlove:

URL
     

Хранитель Вдохновения

главная