Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:37 

Алва

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Первые маршалы в роду Алва - Рамиро-старший, Карлос, Алонсо, Алваро, Рокэ.
По-видимому, все, если не пропустила никого.
Позже добавлю немножко о других Алва, пусть в одном посте будут

Дополнила немного

Те представители рода Алва, о которых я нашла информацию
Круг Волн
Альбин Борраска, он же Алва-ар-Заллах
Род Алва идет от Альбина Борраски (398 к.В. г.п. – 71 к.В.), старшего сына главы Дома Ветра полководца Лорио Борраски и Беатрисы Борраски, в 17 году круга Волн бежавшего в Багряные земли вместе с сестрой-близнецом Альбиной и ее возлюбленным.
Официально лишенный титула Повелителя Ветров и имени Борраска, Альбин был усыновлен нар-шадом Багряных земель Заллахом, отрекся от родителей, перешел в веру морисков, принял имя Алва-ар-Заллах и женился на названной сестре. В 26 году круга Волн он с небольшой армией высадился в Кэналлоа, сверг нар-шада Нарлаха и в 29 году провозгласил себя нар-шадом Кэналлоа, основав династию Алва.

Диего Алва
В 186 году круга Волн нар-шад Диего Алва принял новый титул, провозгласив себя соберано (повелителем) Кэналлоа, соответственно шады получили титулы рэев. Соберано Диего объединил под своим скипетром всю Кэналлоа за исключением расположенного на крайнем западе полуострова Дьегаррон.

Круг Молний
Родриго Алва
В 273 году к.М. род Борраска пресекся, и титул Повелителя Ветров перешел к роду Алва. Соберано Родриго Алва согласился признать себя вассалом короля Талигойи и принять герцогский титул, оговорив полное невмешательство короны в дела Кэналлоа.

Диего Алва
Только своевременному подходу кэналлийской конницы Талигойя обязана победой над вторгшимся в 308 году в южные провинции королем Уэрты Максимилианом Высокомерным. В 381 году кэналлийцы перехватили и разбили идущие к Эр-При подкрепления, что сделало возможной победу Гастона Эпинэ.

В 308 году в страну вторглась армия Уэрты, кампания складывалась для Талигойи неудачно, но подход соберано Диего Алвы переломил ситуацию. В 308 году К.С в Кабитэле был поставлен конный памятник Лорио Ракану, на котором король, ободряя свои войска, указывает в сторону Кэналлоа, откуда должна прийти помощь.

Матильда в ЗИ думает:
"Много б они наспасали, не приди на помощь Диего Алва. Соберано вышвырнул агаров за Каделу, чем привел в полное восхищение весь Алат. Про «Черного Дьердя», разрубившего пополам поганого Максимилиана, в Алати до сих пор поют".
(Матильда, "Из глубин")

Гонзало Алва
Соберано Гонзало (332—387 к.М.), политик и полководец, мечом, золотом и дипломатией завершивший объединение Кэналлоа. Гонзало женился на дочери последнего шада Дьегаррона Альшатин и выдал дочь за нар-шада Багряных земель Минкараха. Соберано Гонзало и нар-шад Минкарах кровью и железом за себя и своих потомков до шестнадцатого колена поклялись хранить дружбу между Кэналлоа и Багряными землями и приходить друг другу на помощь, ставя договор превыше любых иных обязательств.

Рамиро Алва-старший (Рамиро-Предатель)
Рамиро Алва-старший (Рамиро-Предатель) (364—399 к.М.). Был помолвлен с девицей фок Виртхайм-ур-Вестен из дома Волн, но расторг помолвку и женился на безродной сироте Октавии. В среде Людей Чести это вызвало сильное возмущение, и Алва предпочел вернуться в Алвасете, где и оставался до вторжения Франциска Оллара.
По призыву короля Эрнани Ракана герцог Алва во главе вооруженного отряда пришел к осажденной Кабитэле и несколько месяцев успешно защищал город, но потом убил короля Эрнани Ракана и возглавлявшего оборону столицы герцога Придда и впустил в Кабитэлу осаждающую армию. Смертельно ранен Аланом Окделлом, на смертном одре объявлен Первым маршалом Талига. По приказу Франциска похоронен в Олларии в фамильной усыпальнице Раканов.


Круг Скал
Рамиро Алва-младший
Рамиро Алва-младший, прозванный Старшим Братом, Железным Вороном и Рамиро-Вешателем – (399 к.М. – 79 к.С.), единоутробный брат и официальный соправитель короля Октавия Оллара.
Известно, что Франциск Оллар намеревался оставить престол пасынку. После смерти короля ходили слухи, что Рамиро уничтожил завещание Франциска и вынудил брата короноваться. Рамиро женился на Мерседес, единственной дочери герцога Марикьяры, что окончательно привязало Марикьяру к Кэналлоа. Отменный полководец и сильный политик, Рамиро окончательно сломил сопротивление Людей Чести, укрепил границы Талига и заложил основы будущего Золотого Договора.

Мануэль (Родриго)
Загадочная личность)
ВВК о нем сказала: "Мануэль, младший внук Рамиро-Предателя и младший же сын Рамиро Второго-Вешателя и единственной дочери герцога Марикьяры Мерседес главным образом известен синими глазами и тем, что он бесследно исчез то ли в горах Мон-Нуар, то ли в Гальтаре в возрасте 34 лет. Подозревали убийство, но доказано ничего не было".
В книгах было: – Кстати, об Алонсо, – задумчиво произнес Сильвестр. – В королевской галерее есть шесть портретов герцогов из рода Алва – приснопамятного Рамиро, его сына, старшего внука, маршала Алонсо, и ваших деда и отца. У Рамиро-младшего и Алонсо глаза синие, как у вас, у остальных – черные. Были в вашем роду еще синеглазые?
– Младший сын второго Рамиро.
– Тот, что сгинул в Мон-Нуар?
– В Мон-Нуар… Или в Гальтаре…
– В Гальтаре?!
– Я склоняюсь к этой мысли. Все синеглазые в нашем роду были малость не в себе – что упомянутый Родриго, что Алонсо, что ваш покорный слуга.



Карлос Алва
В книгах не встретила, но его упоминала ВВК, отвечая на вопрос о Первых маршалах из рода Алва: "Карлос Алва при Фердинанде I, надававший по ушам Гайифе и объяснивший павлинам, что на юг Талига им лучше не лезть"

Луис Алва
Луис Алва (198—271 к.С.), прозванный Белым Вороном, – друг и соратник короля Георга Оллара. С 235 по 256 г. – кансилльер Талига. После гибели (240 к.С.) короля Георга и до совершеннолетия Карла Второго (255к.С.) – регент Талига. Передав дела бывшему оруженосцу, а затем ближайшему помощнику графу Дораку, уехал в Кэналлоа. Несколько раз гостил у морисских родственников, добился закрытия Астраповых Врат для кораблей враждебных Талигу держав. Погиб на охоте в Багряных землях, похоронен в Алвасете.
На ЗФ была информация (не от ВВК, от одного из тестеров), что сестра Луиса Еухения (Эжени) Алва, была женой Георга Второго.

Алонсо Алва
Алонсо Алва (238—321 к.С.). Первый маршал Талига, самый знаменитый полководец Золотых земель со времен Лорио Борраски. Кузен по матери и близкий друг Карла Второго, фактический победитель в Двадцатилетней войне. Алва не проиграл ни одного сражения, однако не был чужд и политики. В 278—280 гг. во время болезни Карла Второго фактический правитель Талига, без колебаний подавил прогайифский мятеж, поднятый братом короля, Генрихом Олларом, принцем-консортом союзной Гайифе Каданы.
Генрих Оллар и его соучастники были публично казнены на площади Занха, а их тела положены в освинцованные гробы и доставлены на гайифскую границу с сопроводительным письмом, в котором Первый маршал Талига уведомлял императора Алексиса Второго, что возвращает ему его приобретения.
В 307 году Алонсо Алва подал в отставку. По его совету Карл Третий отдал перевязь Первого маршала пасынку и ученику Алонсо Арно Савиньяку.

Алваро Алва
Алваро Алва (317—385 к.С.). Первый маршал Талига (361—379 к.С.), супрем Талига (379—385 к.С.), соратник принца Георга Оллара и кардинала Диомида. Был женат на Долорес Салине, четверо сыновей – Рамон (348—359 к.С.), Рубен (351—369 к.С.), Карлос (355—376 к.С.), Рокэ (род. 362 к.С.) и две дочери.
Внук Алонсо Алвы, соученик по Лаик и близкий друг принца-наследника Карла. Служил в Торке, зарекомендовал себя храбрым и расторопным офицером, в 342 году произведен в полковники, в 344 году – в генералы.
Один из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска Второго и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота на Представлении малолетнего Фердинанда Второго (361 к.С.). В 361—372 гг., по сути, содержал армию Талига на личные средства, так как казна была полностью разорена. В 376 году при Хексберге разбил дриксенский экспедиционный корпус, что положило конец так называемой «малой войне» в Северной Придде. Во время этого боя погиб сын соберано Алваро теньент Карлос Алвасете, заслонив собой маркиза Ноймара, будущего преемника Алваро на посту Первого маршала Талига.

Позже добавлю информацию о современности)

Хронология дома Алва
запись создана: 20.02.2017 в 20:15

@темы: матчасть, ОЭ, Алва

URL
Комментарии
2017-07-11 в 12:39 

nica-corey
Про Мануэля-Родриго ещё вроде бы на форуме сошлись на мысли, что жжж с разными именами - неспроста, и зачем-то он имя поменял осознанно. И вроде бы это даже автор подтверждала, но чтобы найти - надо лезть на форум, а он того-с:depr:

2017-07-11 в 13:13 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Про Мануэля-Родриго ещё вроде бы на форуме сошлись на мысли, что жжж с разными именами - неспроста, и зачем-то он имя поменял осознанно. И вроде бы это даже автор подтверждала
была такая тема, там ВВК говорила, что вспомните, кому ещё меняли имя, и зачем) Вспомнили Герарда, которому Алва сменил фамилию

URL
2017-07-11 в 13:15 

nica-corey
Флоризелла, ну вот и какие выходцы гонялись за Родриго, что он стал Мануэлем?..)

2017-07-11 в 13:17 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
nica-corey, вопрос вопросов) Тема старая была, интересно, обсуждалось ли это позднее...)
Причем там было море версий: и что спасали Родриго, и что спасали от Родриго, и что это был не тот Алва, о котором все думали, а старший/младший брат)))

URL
   

Хранитель Вдохновения

главная