15:49 

Хронология ОВДВ

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Решила сделать ОВДВ отдельным постом. Буду дополнять, здесь пока не всё)

Дополнила, поднимаю запись

398 год К.С.

23 день Осенних Волн. Заседание Высокого Совета, на котором зачитывается донесение Алвы.
10 день Осенних Молний. Рокэ и сопровождающий его отряд прибывают во Фрамбуа. Приезжают встречающие, Алва перечисляет отличившихся, и в числе прочих называет Ричарда. Разговор Рокэ и Ричарда об Октавии.
В Кошоне появляется капитан Арамона (выходец) и пытается проникнуть в дом. Его прогоняют, но он уводит с собой младшую дочь, Циллу.
11 день Осенних Молний. Торжественный въезд Алвы в Олларию и прием во дворце. Алве присваивают титул герцога Варастийского и Саграннского. Фердинанд дарит ему меч Раканов. Когда Рокэ принимает меч, в небе вспыхивают четыре солнца, проступают очертания короны и щита, огненных мечей и истекающего кровью сердца.
Покушение. Алва спасает Дика, подставив под выстрел Моро. Алва рассказывает Ричарду, как стал владельцем Моро. Выясняется, что потерян один из украшающих меч камней - карас. Алва разрешает Ричарду поискать этот карас.
12 день Осенних Молний. Разговор Алвы и Сильвестра в Старом парке. Обсуждение покушений на Ричарда и их возможных заказчиков, а также легенд о синем взгляде смерти и находящейся в Алвасете картины. Алва собирается уехать в Кэналлоа, а затем в Торку. Ричард разговаривает со Штанцлером, и также обсуждает покушение. Штанцлер говорит, что Ричард должен ехать в Надор.

399 год К.С.
3 день Зимних Скал. Робер приезжает в Агарис. В Агарисе происходит что-то странное - туда не хотят идти кони. Робер приходит к Матильде, которая рассказывает ему о покушении и смерти Мупы. Ночью Робер видит Циллу, которая в компании Арнольда разъезжает по Агарису. Робер и Матильда проводят вместе ночь.
4 день Зимних Скал. Ричард приезжает в Надор. У Робера сон (глюк) про преследующую его Пегую кобылу, от которое его спасает Алва.
Придя в себя, Робер обнаруживает, что рядом гоганы и Альдо, которые пытаются привести его в чувство. Робер разговаривает с Енниолем, рассказывает ему о своих кошмарах, тот говорит о том, как им удалось исцелить Робера.
15 день Весенних Скал. Ричард в Надоре. Фехтует с капитаном Рутом, отправляется на прогулку с Айрис, рассказывает ей об Алве.
Сильвестр получает послание от Эсперадора, и соглашается на примирение церквей.
В Надор приезжает Наль.
1 день Весенних Волн. В Надоре происходит скандал из-за Бьянко. Жеребец умирает, Ричард уезжает в Олларию, на прощание заявив, что будет служить присягал Алве и королю, и будет служить им.
8 день Весенних Ветров. Матильда получает послание от брата. Робер отправляется к гоганам.
Разговор Робера с Енниолем о грозящей Агарису (да и и вообще миру) опасности, упоминается шар судеб. Робер у ары, гоганы проводят обряд. Робер видит огненного жеребца, ему удается оседлать его, он пытается достичь башни, но в конце концов падает. Придя в себя Робер обнаруживает, что на поверхности браслета, который он носит (браслет ему дал Адгемар, когда предлагал в жены Этери), проступила рогатая молния. Робер в первый раз упоминает Астрапа ("Во имя Астрапа, откуда?!").
Матильда читает письмо брата, и решает вернуться в Алат.
12 день Весенних Волн. Разговор Сильвестра и Авнира, затем встреча с Оноре.
Разговор Ричарда и Наля.
16 день Весенних Ветров. Ричард пытается написать письмо Катарине, затем отправляется к ювелиру, чтобы заказать подарки, узнает о предстоящем диспуте в Нохе и черноленточниках.
Луиза идет в Ноху, где знакомится с Капуль-Гизайлями. Ричард тоже присутствует на диспуте (и думает о том, как бы назначить Марианне свидание)))
После диспута исповедуется Оноре и получает благословение.
17-18 день Весенних Ветров. Ричард в библиотеке изучает сражения Двадцатилетней войны. Появляется Наль, который привел с собой Оноре и двух монахов (Пьетро и Виктор). Ричард узнает, о том, что Оноре обвинили в гибели детей, которых он благословлял, и в Олларии начались погромы. Наль уходит. Ричарду снится странный сон - Леворукий и башня, похожая на ту, что он видел в Варасте.
Его будит Хуан, который сообщает о том, что у дома собрались лигисты. Одного из кэналлийцев - Антонио - отправляют в казармы.
К утру он не возвращается, Оноре собирается выйти из дома, Ричард решает выйти сам.
Когда Ричард, спустившийся в привратницкую, смотрит на улицу, появляется Рокэ и с ним двадцать кэналлийцев. Рокэ убивает одного лигиста, остальным приходится уйти.
Рокэ рассказывает о том, что ему стали сниться странные сны, в которых он разыскивал своих вассалов и нашел Робера. Разговор Алвы с Оноре.
Луиза впервые видит зелень на улицах Олларии.
Ричард опять видит странный сон: бег по каким-то переходам, журчание воды, голос камней, в итоге он оказывается на вершине башни и просыпается.
Оноре умоляет Рокэ вмешаться в происходящее.
Наконец-то в кадре появляются морские огурцы
Когда часы бьют десять, Рокэ велит Ричарду собираться ("Кажется, здесь хотели, чтобы я остановил погромы?")


Хронология КНК
запись создана: 06.05.2017 в 19:46

@темы: хронология, матчасть, ОЭ

URL
   

Хранитель Вдохновения

главная