10:00 

Эпинэ

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Представители рода Эпинэ, о которых нашла информацию. Деление по кругам несколько условно.
О многих вообще известно только имя :D
Робер с Альмейдой дальние родственники, это таааак мило :inlove::lol:

Круг Ветра

Святой Адриан (в миру Цезарь (Чезаре) Марикьяре) (369 круга Ветра гальтарского периода – 154 круга Волн нового периода) – основатель и первый магнус ордена Славы.
Старший сын и наследник Повелителя Молний, Чезаре был другом детства и побратимом Ринальди, третьего сына анакса.
В юности Чезаре так же, как и Ринальди, отличался необузданным нравом и отчаянной храбростью. Во время северного похода Лорио Борраски побратимы показали себя не только неустрашимыми воинами, но и одаренными военачальниками. Однажды, находясь во главе небольшого отряда, Чезаре и Ринальди узнали о приближении с тыла значительного числа варитов. Предположив, что и впереди главнокомандующего Лорио Борраску ожидают превосходящие силы противника, побратимы, послав гонца к стратегу, на свой страх и риск развернули арьергард и приняли неравный бой на переправе, не дав варитам нанести по армии Борраски внезапный удар.
В честь этого подвига в Гальтаре была воздвигнута двойная триумфальная арка (впоследствии имя Ринальди Ракана было с нее сбито).
После гибели Анэсти Ракана новый анакс Эридани назвал Ринальди своим наследником и запретил ему возвращаться в армию. Остался в столице и Чезаре. В 395 году он соблазнил жену брата Повелителя Скал Илларию и при прямом содействии Ринальди бежал с ней на юг. Союз оказался недолгим, любовники расстались. Дальнейшая судьба Илларии неизвестна, а Чезаре, лишенный советом эориев наследства и имени, отправился в путешествие по Померанцевому морю. Им была составлена первая карта побережья, и он же был первым золотоземельцем, которому посчастливилось посетить гнездо корсаров – остров Райион (впоследствии – Марикьяру) и свести дружбу с его обитателями.
Именно там Чезаре посетило видение, заставившее его отказаться от путешествия в Багряные земли и вернуться в Гальтары. В пути он узнал о преступлении Ринальди, но не поверил в виновность побратима. Чезаре поклялся отыскать доказательства того, что Ринальди был оклеветан. Не найдя таковых на земле, он спустился в подземелья, чудесным образом миновав Капканы Судьбы.
Что он там обнаружил, неизвестно, но, поднявшись наверх, Чезаре надел родовые цвета, назвал свое имя и потребовал аудиенции у анакса Эрнани. Следствием этой беседы была отмена решения совета эориев и восстановление Чезаре в статусе наследника дома Молний. С 1 по 4 год круга Волн Чезаре Марикьяре одержал ряд блистательных побед над варитами и гайи. Его числили наследником Лорио Борраски, однако в 5 году Чезаре неожиданно для всех принял эсператизм и отрекся от мира, сменив имя на Адриана. Благоволение императора, былые заслуги, личное обаяние и дар предвидения быстро выдвинули Адриана на первые позиции среди эсператистского духовенства. В 7 году Адриан основал орден Славы, единственный из семи, членам которого разрешалось носить оружие и пить вино. Адриану была также дарована привилегия присутствовать на суде эориев и брать осужденных на поруки. Последним правом Адриан воспользовался всего пять раз, хотя доподлинно известно, что родственники осужденных, склоняя Адриана на свою сторону, пускали в ход любые доводы, от мольбы до угроз и подкупа.
Необычное поведение и растущая популярность молодого магнуса и его ордена стали причиной сначала тайной, а потом явной ненависти к нему со стороны значительной части эсператистского духовенства, однако все попытки так или иначе причинить Адриану зло кончались полным провалом. В 7 и 15 годах Адриан объявил о бывших ему откровениях (см. приложение к «Лику Победы»), доказательствами чего были огненные письмена на стенах его кельи, державшиеся 16 дней. В 16 году им была создана эспера – семилучевая звезда, ставшая символом новой веры. Народ приписывал вышедшим из рук Адриана эсперам свойства талисманов, хранящих своих владельцев от нечистой силы, что немало способствовало их быстрому распространению по территории империи.
Адриан пережил всех основателей эсператистских орденов. В пятьдесят лет он выглядел тридцатилетнем, в 120 – пятидесятилетним. Вечером 24-го дня Летних Молний 154 года магнус Адриан вошел в свою келью, и больше его никто не видел. Когда в полдень следующего дня озабоченные его отсутствием братья вошли в обитель Адриана, они нашли лишь принадлежащую ему цепь главы ордена и запечатленный на стене знак эсперы.
Адриан был причислен к лику святых решением конклава в 162 году круга Волн. Является наиболее почитаемым святым у военного сословия и олларианцев.

Круг Волн

Антоний Первый (в миру Энио Марикьяре) Эсперадор (364—379 круга Волн).
В 364 г. К.В. эсперадор Пий предпринял попытку распустить созданный «еретиком» Адрианом орден Славы, однако магнус Александр (в миру Энио Марикьяре) не признал решение конклава и, засев в резиденции ордена крепости Барсина, выдержал осаду церковного воинства. В лагере осаждавших началась холера, перекинувшаяся на Кабитэлу. Из всего конклава, за исключением находящегося в Барсине Александра, уцелели лишь магнусы Милосердия и Знания. Побуждаемые перепуганными толпами на улицах, они объявили новым Эсперадором Александра, принявшего имя Антония Первого. В 379-м Антоний таинственным образом исчез, и Эсперадором стал магнус Милосердия Агний, сосредоточившийся на богословских вопросах.

Круг Молний

Гастон Эпинэ (340—392 круга Молний) – Проэмперадор Юга, непримиримый противник развязанной Агарисом антиталигойской кампании. В 381 круга Молний разбил под Эр-При вторгшуюся в Талигойю армию Уэрты, за что получил в награду маркизат Эр-При. Первым маркизом Эр-При стал наследник Гастона Шарль.

Шарль Эпинэ (367 круга Молний – 32 круга Скал) – Первый маршал Талига при Франциске Первом Олларе и его сыне Октавии.
Одаренный полководец, Шарль Эпинэ спас талигойскую армию, поставленную ее главнокомандующим на грань катастрофы, но остановить армию Франциска было не в его силах. В осажденной Кабитэле Шарль Эпинэ сблизился с герцогом Кэнналоа Рамиро Алвой. Точных сведений о том, до какой степени Эпинэ был посвящен в планы Рамиро, нет. Известно лишь, что смертельно раненный Рамиро рекомендовал Франциску Оллару назначить своим Первым маршалом герцога Эпинэ. Шарль принял предложение и на похоронах Рамиро Алвы стоял рядом с Франциском, держа на руках новорожденного герцога Алва.
Шарль быстро снискал уважение, а позднее и любовь людей Франциска. Его ближайшими соратниками были Арсен Савиньяк и Себастьян Колиньяр, позднее Ричард Окделл и Рамиро Алва-младший.
Армиям Шарля Эпинэ не только удалось остановить организованную Агарисом интервенцию, но и перейти в наступление, как на юге, так и на севере. Эпинэ не потерпел ни одного поражения, но в 26 году он тяжело простудился и так до конца и не оправился. Фактически отошедший от дел, маршал умер в 32 году, не оставив наследников, титул и земли перешли к его племяннику, тоже Шарлю (399 круга Молний – 72 круга Скал). В талигойской армии была весьма популярна шутка: если бы Рамиро-младшего не было, им бы стал младший Шарль.

Круг Скал

Шарль Эпинэ, племянник Первого маршала.

Этьен Эпинэ, экстерриор
Эпинэ могли в политику))

Леон Эпинэ, губернатор

Рене Эпинэ (241—302 круга Скал) – близкий друг маршала Алонсо Алва и алатского господаря Мекчеи, один из трех наиболее знаменитых полководцев Двадцатилетней войны.
Внук экстерриора Этьена Эпинэ и сын губернатора Леона Эпинэ (210—299 круга Скал), Рене прославился под именем маркиза Эр-При.
Прозванный за горячий нрав и пристрастие к белому цвету Белым Мориском, Рене встретил Двадцатилетнюю войну в чине полковника. В 269 году он получил генеральскую перевязь, а в 274-м – маршальскую.
Весной 276 году круга Скал Рене Эпинэ вступил в командование Северной армией, задачей которой было очистить герцогство Ноймаринен и Новую Придду от захватчиков и их пособников.
Летнюю кампанию 276 года славящийся легким нравом и благодушием Эр-При начал с отсечения от основных сил и окружения корпуса Поля Пеллота, состоявшего из талигойцев, перешедших на сторону коалиции Гайифа – Дриксен – Гаунау. Перед боем Рене прилюдно снял талигойский мундир, переодевшись в родовые цвета Повелителей Молний и оставив лишь маршальскую перевязь. По его приказу вместо талигойских флагов были подняты алые, рассеченные золотой молнией полотнища, которые привез брат его жены маркиз Альмейда.
Корпус Пеллота был уничтожен полностью, сдавшиеся в плен солдаты расстреляны, а офицеры повешены на глазах шестнадцати пленных дриксенских и гаунауских офицеров. Поль Пеллот был повешен последним, вниз головой. После этого Рене отпустил пленников со словами, что их армии будут иметь дело с армией Талига и ее маршалом, но бывших талигойцев ждет встреча с мориском-убийцей.
В 280 году круга Скал Алонсо Алва, фактически возглавлявший страну во время тяжелой болезни Карла Второго, направил Рене на юг. Маршал предпринял наступление на Паону, его армия с блеском выполнила все поставленные перед ней задачи. Рене принял капитуляцию императора Гайифы Алексиса Второго, после чего был вновь отправлен на север, в Прибрежную Придду, где и развернулись основные события заключительного этапа Двадцатилетней войны.
После окончания войны и до смерти Рене Эпинэ оставался в армии. Никогда ничем не болевший маршал скоропостижно скончался по пути в Олларию. Согласно оставленному завещанию похоронен в Ноймаринен.
Рене был женат на Лусии Альмейде, имел трех сыновей и дочь Магдалу, вышедшую замуж за наследника великого герцога Алата Балинта Мекчеи.

Т.е. Робер с Альмейдой дальние родственники :five: :heart:

Арсен Эпинэ, сын Рене Эпинэ

Мишель Эпинэ, сын Рене Эпинэ

Анри-Гийом Эпинэ (314—399 круга Скал) – единственный сын Мишеля, младшего сына маршала Рене, наследовал своему старшему дяде Арсену, не имевшему детей мужского пола. Неожиданная гибель двоих кузенов Анри-Гийома, бывших близкими друзьями наследного принца Карла, породила весьма неприятные для Анри-Гийома слухи. Оскорбленный нелепыми подозрениями, герцог нашел понимание и сочувствие у Алисы, супруги принца Франциска Оллара.
В 345 году Анри-Гийом в строгом соответствии с древними талигойскими традициями был посвящен в рыцари ее высочества, получив право носить ее цвета и повязывать на рукав ее ленту.
Злые языки утверждали, что недавно овдовевший Анри-Гийом стал любовником принцессы, но убедительных доказательств плотской связи не существует.
Во время правления Алисы герцог Эпинэ поддерживал ее во всем, обрывая любые попытки вызвать его на обсуждение августейшей четы.
После смерти Франциска Второго Эпинэ возглавил регентский совет, распущенный в результате переворота, организованного кардиналом Диомидом, принцем Георгом Олларом и Алваро Алвой (см. приложение к «Лику Победы»).
С момента подписания от имени регентского Совета вдовствующей королевы Договора о полномочиях (361 круга Скал) 1 и до конца жизни Анри-Гийом жил в родовом замке, являясь негласным лидером Людей Чести.
В 392 году герцог Эпинэ настоял на участии своего сына Мориса Эр-При и четверых внуков в восстании Эгмонта Окделла (см. выше). После того как Эгмонт погиб в поединке накануне сражения, повстанцев возглавил Морис Эр-При. Бой был проигран, Морис Эр-При и трое его сыновей погибли, а Робер был тяжело ранен и в бессознательном состоянии вывезен с поля боя.
Лишившийся семьи Анри-Гийом остался доживать свой век в родовом замке под надзором Альбина Марана. Умер в 399 году, завещав единственному уцелевшему внуку поднять восстание против Олларов и добиться отделения Эпинэ от Талига.

Дени Эпинэ Робер называет его дядюшкой, но какая там степень родства на самом деле - не знаю)

Магдала Эпинэ, несостоявшаяся невеста Фердинанда

Морис Эр-При, сын Анри-Гийома. Жена - Жозефина, урожденная Ариго. Сыновья - Арсен, Мишель, Робер и Серж.
Его оруженосцем был Эгмонт Окделл, а затем - Ги Ариго.
Погиб во время восстания Окделла, как и трое из его сыновей.


про современность дополню позже)

@темы: ОЭ, матчасть

URL
Комментарии
2017-07-11 в 12:36 

nica-corey
Робер, получается, на одно поколение дальше от Двадцатилетней войны, чем Рокэ. Ну, то есть Робер - праправнук маршала Рене, а Рокэ - правнук маршала Алонсо. Не знаю, зачем мне эта информация, просто просчитала цепочку))

И кстати. Магдала всё-таки родная сестра Роберу или кузина?.. Этот добрый человек всех сёстрами называет, я запуталась наглухо((

2017-07-11 в 13:07 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Магдала всё-таки родная сестра Роберу или кузина?
Насколько я понимаю, не родная. Вроде она везде упоминается вместе с дядюшкой Дени, который Роберу приходится родней не знаю по какой линии :lol: Думаю, кузина

URL
2017-07-11 в 13:20 

nica-corey
Вроде она везде упоминается вместе с дядюшкой Дени, который Роберу приходится родней не знаю по какой линии
По отцовской, по идее. Если бы у Жозины был ещё один брат, о нём бы упоминалось где-нибудь в контексте семьи Ариго. И Магдала тогда не была бы Эпинэ.
Меня что-то Эрвин в первом "Рассвете" сбил, он там говорит "сестра", и по контексту я не очень понимаю, о ком - не то о Катарине, не то о Магдале.

2017-07-11 в 13:24 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Вот интересно, кем приходился Дени Анри-Гийому...
Про Эрвина перечитывать надо, не помню, как он точно говорил

URL
2017-07-11 в 13:27 

nica-corey
По идее, если Робер видит Дени вместе с отцом, дедом и братьями в своих видениях ту ночь, когда умирает Анри-Гийом, они должны быть максимально близкими родственниками и по мужской линии. Так что, наверное, младший сын Анри-Гийома?.. Но это так, чистой воды догадки, конечно...

2017-07-11 в 13:34 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
По идее, если Робер видит Дени вместе с отцом, дедом и братьями в своих видениях ту ночь, когда умирает Анри-Гийом, они должны быть максимально близкими родственниками и по мужской линии. Так что, наверное, младший сын Анри-Гийома?.
мне всегда Морис виделся единственным сыном, но тут вариантов немного...

URL
2017-07-11 в 13:39 

nica-corey
мне всегда Морис виделся единственным сыном, но тут вариантов немного...

А мне вообще Дени виделся старшим, но это точно мимо логики))

2017-07-11 в 13:48 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
nica-corey, у Эпинэ вообще все сложно с семейными связями)

URL
2017-07-11 в 21:46 

m_kor
Идиотский вопрос - а тёткой по отцу она ему быть не может? Она именно сестра?
(Для родной сестры Робер её как-то не вспоминает почти.)

2017-07-11 в 22:00 

nica-corey
m_kor, крайне маловероятно. Она была достаточно юной, чтобы быть подругой Катарины и невестой Фердинанда, да и смерть её объяснили быстрым ростом, с которым сердце не справилось. А про Анри-Гийома известно, что он рано овдовел. Не сходится.

   

Хранитель Вдохновения

главная