19:16 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
До меня доехал третий "Рассвет".

Все, что пока могу сказать:
читать дальше

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2017-10-03 в 19:46 

m_kor
Лидас
Ой... А Вы не сможете проспойлерить линию в двух предложениях?

2017-10-03 в 19:59 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
m_kor, Лидас и Агас остановились в какой-то усадьбе, напали бесноватые, половина охраны тоже свихнулась, Лидас написал приказ о передаче полномочий Капрасу, отдал Агасу и велел ему забирать раненого солдата, предупредившего их, и уходить. Агас попробовал отказаться (и вообще хотел оглушить Лидаса и утащить с собой), Лидас пообещал его пристрелить, если тот не уйдет. В общем, Агас ушел через окно, вытащил раненого, Лидас остался в усадьбе и погиб. Тело его повесили на воротах (вешали уже мертвым), рядом - хозяек усадьбы...

С первого появления он мне понравился, и тут вот((( Ужасно жаль(

URL
2017-10-03 в 22:40 

m_kor
Флоризелла, спасибо! :white: А я, грешным делом, думала, что он в главгероях гайифской линии надолго обоснуется, раз уж связь с Алвой наводят.
Мне после Белой усадьбы не очень:
читать дальше
И там, кажется, были какие смутные намёки, что часть его людей, возможно, тоже какой-то род бесноватых (ну, и учитывая, что они вроде как должны были участвовать в паонском бунте), но я так и не поняла про разные типы бесноватости (классическое озверение, как в Олларии, и что-то труднее отличимое от обычного человека, как в Дриксен и Гайифе), долго ломала голову, ждала, что это как-то в новых частях всплывёт.

2017-10-03 в 22:57 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
m_kor, понимаю, Белая усадьба - вообще один из самых жутких эпизодов. И Лидас там много странного говорит. Но заинтересовал, особенно с учетом второго тома) А намеки были, что и у Лидаса, и у Турагиса есть бесноватые среди окружения. В итоге часть охраны Лидаса оказалась на стороне разбойников, а у Турагиса в усадьбе вообще "рассадник скверны", как Пьетро выразился .
Про различные типы бесноватости очень интересно, да

URL
2017-10-03 в 23:55 

m_kor
В итоге часть охраны Лидаса оказалась на стороне разбойников, а у Турагиса в усадьбе вообще "рассадник скверны", как Пьетро выразился .
О, это ружьё всё-таки выстрелило! А Лидас при этом бесноватым не оказался. Тогда ещё интереснее))
Кажется, по мере выхода томов Рассвета гайифская линия становится всё интереснее. Судя по тому, что я поняла из спойлеров третьей части, в ней сюжет движется как бы не больше, чем в остальной книге.

2017-10-04 в 09:06 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Кажется, по мере выхода томов Рассвета гайифская линия становится всё интереснее
Мне она и раньше заходила, но в Рассветах действие рвануло вперёд, и стало ещё лучше))
Судя по тому, что я поняла из спойлеров третьей части, в ней сюжет движется как бы не больше, чем в остальной книге.
Есть такое дело) Капрас теперь и.о. сервиллионика, эту же должность хочет Анастас, который не пошел спасать Лидаса, а решил обеспечить себе карьерный рост. Турагис в итоге оказывается главой всех мирикийских банд, и его убивают. В общем, Капрасу "весело" и проблем хватает.

URL
2017-10-15 в 22:50 

А можно про Рокэ рассказать? В двух предложениях. Что он делает?

URL
2017-10-16 в 07:19 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
А можно про Рокэ рассказать? В двух предложениях. Что он делает?
Сначала находится в Лаик, устраивает бергерское гадание, спускается к гробнице Эрнани, пишет письма, в т.ч. Лионелю, отправляется на Север. В финале появляется в Гельбе, где спасает Руппи.

URL
2017-10-20 в 00:08 

А Руппи сын Алвы, да?

URL
2017-10-20 в 06:58 

Флоризелла
...а в эту ночь грустить не о чем
Нет

URL
     

Хранитель Вдохновения

главная